ASD Città di Casale-Alessandria Lions-6-0 (19’ Gaion, 30’ Bernardi, 31’ Buso, 40’ Ramadani, 61’ Foddai, 65’ Ramadani)

ASD Città di Casale: Boselli, Brovero, Xhaferri (Furiato dal 28’s.t.), Arionello, Ramadani (Prencisvalle dal 28’s.t.), Cellini (Cap.), Gaion (Quartero dal 19’s.t.), Mancinelli (Raimondo dal 1’s.t.), Bernardi, Massola, Buso (Foddai dal 11’s.t.). A disp: Fontana, Vecchio, Manca. All: Spinoglio-Dondi.

Alessandria Lions: Maimone, Di Marco, Tagliabue (Cap.), Quarantelli (Bavastrelli dal 1’s.t.), Cordova, Oliveri, Youb, Wahb, Parisi, Bushati, Zaggoud. All: Briata.

Primo tempo: ASD Città di Casale-Alessandria Lions-4-0

Corner: ASD Città di Casale-Alessandria Lions-18-0

Ammonizioni: ASD Città di Casale-Alessandria Lions-3-3 (Youb 16’s.t., Di Marco 24’s.t., Oliveri 36’s.t., Foddai 36’s.t., Brovero 42’s.t., Bernardi 45’s.t.)

Espulsioni: ASD Città di Casale-Alessandria Lions-0-0

Casale Monf.to – Ottavo turno di campionato con la Juniores Provinciale impegnata contro i Lions di Alessandria. Tra le due compagini ci sono 15 punti di differenza in classifica, ma non bisogna fidarsi più di tanto perché le partite vanno giocate per essere vinte e la posta in palio oggi è importante più che mai, visto che all’orizzonte si profila il doppio impegno con Acqui ed Arquatese. Spinoglio e Dondi devono rinunciare a Xhaholli (squalificato) e a Saresini (in permesso), ma possono da oggi contare su un nuovo ingresso in nerostellato, quello del difensore classe 2006 Christian Prencisvalle. Schema collaudato (4-2-3-1) con i seguenti interpreti. Boselli tra i pali; Brovero, Ramadani, Cellini, Xhaferri in difesa; Arionello, Mancinelli a centrocampo; Gaion, Massola, Buso alle spalle di Bernardi. Gli ospiti rispondono con Maimone, Di Marco, Tagliabue, Quarantelli, Cordova, Oliveri, Youb, Wahb, Parisi, Bushati e Zaggoud. Un solo giocatore in panchina per mister Briata. La gara è praticamente a senso unico. Il divario tecnico e fisico tra le due compagini è oltremodo evidente ed alla fine le statistiche sono tutte a favore dei padroni di casa. Diciotto angoli a zero (14 nel primo tempo), sedici occasioni da gol a zero per i nerostellati, con Boselli inoperoso per 90 minuti. Praticamente un monologo casalese che inizia al 4’ con un destro da fuori area di Arionello che termina alto sulla traversa. Al nono i corner calciati sono già quattro e Gaion conclude alto da biona posizione. Massola recupera palla al 10’ e scarica un destro che Maimone tocca in maniera decisiva mandando la sfera a stamparsi sulla traversa. Il 10 nerostellato si ripete al minuto 11 e questa volta il portiere ospite devia in calcio d’angolo stendendosi sulla propria destra. La rete del vantaggio è solo una questione di tempo. L’ora X scatta al 19’ quando Mancinelli premia un taglio di Gaion con un assist al bacio. Controllo e tiro che non lascia scampo a Maimone: 1-0. I Lions cercano di limitare I danni, ma sono praticamente accerchiati. Alla mezz’ora esatta Buso serve Bernardi che di esterno destro segna il 2-0. Palla al centro e Buso si mette in proprio (31’) realizzando il decimo gol del suo campionato con un destro potente e preciso che, prima di insaccarsi, da un bacio al palo. Il Città di Casale insiste. Al 34’ punizione di Arionello e testa di Ramadani con Maimone che respinge da pochi passi. E’ la prova generale del gol del 4-0, ma prima occorre segnalare l’ottima iniziativa personale di Gaion fermata con affanno in calcio d’angolo (39’). Dalla bandierina Mancinelli pennella per la fronte di Ramadani che questa volta supera il portiere alessandrino (40’). Mancinelli ci riprova da corner al 44’, ma questa volta la deviazione di Ramadani non è altrettanto precisa. Cambi ad inizio ripresa: Bavastrelli per Quarantelli e Raimondo per Mancinelli. Ramadani è ancora protagonista al minuto sei, quando viene servito da Arionello e vede la sua conclusione respinta da Maimone (il migliore degli ospiti). Foddai per Buso al minuto 11 ed il neo-entrato conquista una punizione (13’) che Cellini calcia addosso alla barriera. La rete stilisticamente più bella è quela del 5-0 e arriva al 16’. Azione personale di Gaion che viene steso al limite dell’area da Youb (successivamente ammonito). Il direttore di gara applica il vantaggio e Foddai di prepotenza e precisione, insacca di esterno sinistro sul palo lontano. Quartero per Gaion al 19’ e sesta rete nerostellata al 20’ con Ramadani che si inserisce sull’assist di Raimondo. Cartellino giallo per Di Marco al 24’ e doppia sostituzione per il Città di Casale al 28’. Escono Xhaferri e Ramadani ed entrano Furiato e Prencisvalle (23° giocatore utilizzato in campionato). Bernardi ci prova su punizione al 29’, ma trova l’ennesima deviazione in corner. Spettacolare mezza rovesciata di Arionello al 35’ con palla alta di poco. Il direttore di gara ammonisce Foddai e Oliveri per reciproche scorrettezze e punisce con il giallo Brovero e Bernardi prima del triplice fischio. Settima vittoria in altrettante partite e 21 punti in classifica: black-jack.

Risultati 8^giornata: Valenzana Mado-Monferrato-2-2 Viguzzolese-Castellazzo-3-4 Real Cerrina-Gaviese-2-3 Arquatese-Atletico Acqui-4-1 Pol.Frugarolese-Capriatese-3-0 ASD Città di Casale-Alessandria Lions-6-0. Riposa: Boys & Girls.

Classifica: Arquatese 22, ASD Città di Casale* 21, Pol.Frugarolese*18, Atletico Acqui 16, Valenzana Mado*14, Castellazzo* 13, Real Cerrina* 9, Gaviese*, Capriatese 7, Boys & Girls* 5, Monferrato 4, Alessandria Lions 3, Viguzzolese* 0.

* una gara in meno.

Prossimo turno (18-11-2023): Capriatese-Valenzana Mado; Gaviese-Viguzzolese; Boys & Girls-Real Cerrina; Castellazzo.Arquatese; Atletico Acqui-ASD Città di Casale; Alessandria Lions-Pol.Frugarolese. Riposa: Monferrato.