ASD Città di Casale: Genovese (Santin G.dal 29’s.t.), Muggiati (Santin L.dal 29’s.t.), Mezgouri, Farotto, Serban Vasile, Adimi (Ferrero dal 22’s.t.), Kanit (Chiecchio dal 14’s.t.), Dottorati (Cap.), Hassari (Antonelli dal 14’s.t.), Limberti (Ferrioli dal 29’s.t.), Zerbinati. A disp: Siviero, Cipriano, Marchisio. All: Ghiotto-Manassero.

Academy SCA Asti: La Placa, Furno, De Sarro, Primiano, Falcone, Masenga, Napoliello (Cap.), Bellamio, Cavallaro, Cutrì, Reka. A disp: Caloni, Troshani, Domeniconi, Massarone, Plaku, Vitello, Fisicaro, Rudi, Kasa. All: De Simone.

Arbitro: Lamacchia Giuseppe (Casale M.to)

Primo tempo: ASD Città di Casale-ASD Academy SCA-0-1

Corner: ASD Città di Casale-ASD Academy SCA-2-2

Ammonizioni: ASD Città di Casale-ASD Academy SCA-0-1 (Falcone 11’s.t.)

Espulsioni: ASD Città di Casale-ASD Academy SCA-0-0

Casale M.to – Match di cartello al “Bianchi”, dove l’under 14 ha affrontato l’Academy SCA Asti. Tra le due formazioni c’erano 4 punti di differenza, ma l’attuale stato di forma dei nerostellati autorizzava a sognare il colpaccio contro un team che all’andata si era imposto per una rete a zero. Casalesi in campo con: Genovese, Muggiati, Mezgouri, Farotto, Serban Vasile, Adimi, Kanit, Dottorati, Hassari, Limberti e Zerbinati. Mister De Simone ha risposto con: La Placa, Furno, De Sarro, Primiano, Falcone, Masenga, Napoliello, Bellamio, Cavallaro, Cutrì e Reka. L’approccio dei casalesi è buono e al secondo minuto Limberti impegna La Placa in una parata in due tempi (destro da fuori area). L’Academy spinge sulla propria fascia sinistra e poi cambia versante, cercando l’inserimento vincente. Mezgouri è attento e per due volte si esibisce in diagonali risolutive. Il Città di Casale costruisce dal basso correndo qualche rischio. Genovese evita il gol al 5’ su Masenga, ma un minuto dopo deve fermare un avversario con un tackle rischioso che il direttore di gara punisce con il rigore. Sul dischetto si presenta Furno che di destro insacca spiazzando il portiere. Gli ospiti al 10’ impegnano ancora Genovese con Napoliello, ma da quel momento in poi si vedono solo I nerostellati. Reazione sontuosa dei ragazzi di mister Ghiotto che costruiscono numerose occasioni da gol. Un paio addirittura clamorose. Al 19’ Zerbinati entra in area dalla fascia sinistra e serve Limberti che mastica la conclusione graziando La Placa. Al 26’ è ancora Zerbinati a seminare il panico nella difesa dell’Academy. Assist per Kanit che calcia sul portiere in uscita. Ripartenza casalese al 30’ conclusa da Limberti in bello stile. Pallone centrale parato facilmente. Lo stesso numero 10 si ripete al 31’ e questa volta La Placa deve impegnarsi per evitare il pareggio. Si va al riposo con la sensazione che il Città di Casale sia ampiamente in partita. Difficile immaginare quello che succederà di lì a poco. Al 4’ Masenga crossa dalla sinistra e Cutrì controlla aiutandosi con il braccio. Il direttore di gara non rileva il fallo e la girata del numero 20 ospite fissa il risultato sul 2-0. Mister Ghiotto opera tre sostituzione nel tentativo di scuotere una squadra che ha subito il colpo del raddoppio in maniera evidente. Solo al 20’ i “neri” fanno capolino dalle parti di La Placa. Destro di Antonelli deviato in angolo. I nerostellati non riescono a dare continuità alla loro manovra (come accaduto nel primo tempo) e al 27’ Dottorati è bravo nell’impegnare il portiere in un intervento in due tempi. Altri tre cambi al minuto 29 e deviazione in corner di Gabriele Santin allo scoccare della mezz’ora. Dal calcio d’angolo, l’Academy sbaglia incredibilmente il gol del 3-0. Sei di recupero in cui non capita nulla di rilevante. L’Academy, al netto dell’episodio del secondo gol, non ha rubato nulla ed ha vinto con merito. Gli errori sotto porta del primo tempo non lasciano spazio a recriminazioni. Tuttavia va sottolineato come la squadra di casa abbia giocato una partita propositiva, senza rinunciare ai propri dettami. Non è la sconfitta di oggi che può cancellare una serie (in crescendo) di sette risultati utili consecutivi.

Risultati 16^giornata: ASD Città di Casale-ASD Academy SCA-0-2 SCA Asti-Costigliole-6-1 San Domenico Savio-Nuova Astigiana Calcio-5-1 Aleramica-Area Calcio-0-6 Mezzaluna-Spartak San Damiano-1-1 Montegrosso-Buttiglierese-2-1

Classifica: SCA Asti 46, Area Calcio 34, Academy SCA 33, Mezzaluna, San Domenico Savio 30, ASD Città di Casale, Spartak San Damiano 26, Costigliole FC 23, Buttiglierese 11, Nuova Astigiana Calcio 8, Aleramica, Montegrosso 6.

Prossimo turno (14-04-2024): Costigliole FC-ASD Academy SCA (1-2); Buttiglierese-ASD Città di Casale (0-4); Nuova Astigiana Calcio-Aleramica (0-4); SCA Asti-San Domenico Savio (3-0); Area Calcio-Mezzaluna (3-1); Spartak San Damiano-Montegrosso (6-1).