Pro Palazzolo-ASD Città di Casale-4-2 (15’ Arionello, 20’ Di Martino, 25’ Bernardi, 47’ Bersana, 72’ Manco, 80’ Spinello)

Pro Palazzolo: Hoxha, Boido, Dal Pedri, Mulla, Di Luca, Casamassima, Asaram, Ballanca, Di Martino, Veliu, Amato. A disp: Giarolo, Perazzo, Genesi A., Genesi S., Pasini, Petrillo, Castagnone, Bersana, Manco, Spinello. All: Lasagna.

ASD Città di Casale: Boselli, Brovero, Cellini, Furiato, Manca, Arionello, Vallin, Mancinelli, Xhaholli, Sasresini, Bernardi. A disp: Fontana, Ramadani, Massola. All: Spinoglio.

Primo tempo: Pro Palazzolo-ASD Città di Casale-1-2

Ammonizioni: Pro Palazzolo-ASD Città di Casale-0-0

Espulsioni: Pro Palazzolo-ASD Città di Casale-0-0

Palazzolo V.se – Test infrasettimanale per l’under 19 di mister Spinoglio. I nerostellati, in formazione largamente rimaneggiata, hanno sfidato in trasferta la Pro Palazzolo di Fabrizio Lasagna, iscritta al campionato di Seconda Categoria. Gli ospiti devo rinunciare a Tommasi (con la prima squadra), Buso, Xhaferri, Gaion, Foddai, Santagata e Quartero (infortunati). Aggregato per la prima volta, Mirlind Ramadani. Casalesi in campo con Boselli in porta; Brovero, Cellini, Furiato, Manca in difesa; Arionello, Vallin in mediana; Mancinelli, Xhaholli, Saresini alle spalle di Bernardi. I nero-verdi di casa sono praticamente al completo e si presentano con due formazioni distinte per primo e secondo tempo. L’approccio dei nerostellati è perfetto. Costruzione dal basso, pressing ed improvvise accelerazioni per mettere in difficoltà gli avversari. Nelle file del Palazzolo gioca un certo Luca Di Martino, ex bomber della JCP e le prime occasioni sono proprio per lui. Un colpo di testa ed un tiro dal limite che sfiorano i pali di Boselli. Allo scoccare del quarto d’ora il Città di Casale conquista una punizione dalla media distanza e mentre tutti sono indaffarati a protestare, Simone Arionello trafigge con precisione il portiere avversario: 0-1. Il Palazzolo reagisce conquistando un paio di corner (bella chiusura di Cellini al 17’). Andrea Boselli inizia il suo show al 19’ quando nega il pareggio con una chiusura uno contro uno. La Pro insiste ed al 20’ realizza il punto della parità con Di Martino, smarcato in area da un passaggio filtrante. Al 22’ viene annullato per fuorigioco un gol ai neroverdi e al 25’ tutti in piedi per applaudire l’azione più bella del match. Tutto di prima: Manca, Vallin, Saresini e palla di ritorno al regista casalese. Il cross in mezzo è perfetto ed è impattato al volo da Simone Bernardi: 1-2. E’ il momento migliore degli ospiti. Furiato di testa sfiora il palo e Arionello manca di poco il bersaglio al 33’. Al riposo si va con il Città di Casale in vantaggio, anche grazie ad altri due interventi miracolosi di Boselli. I nerostellati hanno convinto per l’ennesima volta, ma dopo i canonici 15 minuti di intervallo, inizia un’altra partita. Un match dove il Palazzolo schiera altri 11 uomini (su tutti la qualità di Veliu), mentre il Casale può operare solo 2 sostituzioni: Ramadani e Massola. Un paio di minuti e la Pro pareggia con Bersana. I neri non rinunciano a giocare, ma è ovvio che il ritmo non può essere quello dei primi 45 di gioco. Boselli protagonista al 17’, al 18’ ed al 22’ con tre parate da urlo. Una bella azione in velocità conduce al sorpasso neroverde. Rete di Manco con un preciso rasoterra. Il quarto gol vercellese al minuto 35 grazie ad un preciso colpo di testa di Spinello. Boselli allo scadere evita una “manita” che sarebbe stata troppo pesante. Il Città di Casale esce dal “Gallo” con l’ennesima prestazione positiva. Si chiude qui il ciclo di amichevoli pre-campionato. Con il recupero degli infortunati Spinoglio e Dondi possono davvero esportare un modello di gioco votato allo spettacolo.